У крупнейшей «дочки» «Роснефти» в ХМАО в полтора раза упала выручка от продаж

Крупнейшее предприятие «Роснефти» — ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ЮНГ) сообщило о падении выручки от реализации углеводородной продукции более чем в 1,5 раза, передает корреспондент Znak.com. Компания опубликовала отчет за первое полугодие, из которого следует, что доход от продажи углеводородов у ЮНГ за этот период составил 2 748 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года компания сообщала о полученных 4 116 млрд рублей. 

Znak.com

В отчете ЮНГ также сообщается о существенном сокращении налоговых платежей в бюджеты. Экспортная пошлина, которую компания обязана уплатить по итогам этого полугодия, у ЮНГ составила 180 млрд рублей. За прошлое полугодие она составляла 391 млрд рублей. 

«РН-Юганскнефтегаз» является ключевым добывающим активом «Роснефти» и на его долю приходится около 30% всей добычи компании. Предприятие ведет геологоразведку и разработку месторождений в ХМАО на 38 лицензионных участках, общей площадью свыше 21 тыс. квадратных километров. Головной офис компании находится в Нефтеюганске.

В «Сургутнефтегазе» на 42% упала выручка от продажи нефти в первом полугодии

Напомним, ранее в «Сургутнефтегазе» сообщали о почти 40-процентном падении выручки за первое полугодие — с 277,4 млрд рублей до 186,1 млрд рублей.

«Снижение размера выручки составило 38,5%, в том числе по нефти 42,3%, по нефтепродуктам 32,9%», — сообщалось в отчете компании.

Основной причиной падения дохода в «Сургутнефтегазе» называли изменения нефтяных котировок и падение цен на углеводородное сырье, а также снижение поставок нефти на 4,2%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.