В Чебаркуле сотрудникам ДПС пришлось стрелять в автомобиль, отказавшийся остановиться

В Чебаркуле сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по автомобилю, который отказался остановиться по требованию и попытался скрыться. В результате машина врезалась в дорожное ограждение, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инцидент произошел в ночь на четверг, 24 сентября. Сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Требования инспекторов об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться.

«Незамедлительно полицией было организовано преследование, в ходе которого правонарушитель совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. В целях остановки транспортного средства полицейскими применено табельное огнестрельное оружие. В результате попадания автомобиль совершил наезд на дорожное ограждение, водитель был задержан. Им оказался житель Чебаркульского района 1996 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий водительского удостоверения», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Задержанный привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление автотранспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления»), части 3 статьи 12.37 КоАП («Отсутствие страхового полиса»), по статье 12.33 КоАП («Повреждение дорожных сооружений») и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства»). 

Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.