В Чебаркуле сотрудникам ДПС пришлось стрелять в автомобиль, отказавшийся остановиться

В Чебаркуле сотрудникам ДПС пришлось стрелять в автомобиль, отказавшийся остановиться

В Чебаркуле сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по автомобилю, который отказался остановиться по требованию и попытался скрыться. В результате машина врезалась в дорожное ограждение, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инцидент произошел в ночь на четверг, 24 сентября. Сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Требования инспекторов об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться.

«Незамедлительно полицией было организовано преследование, в ходе которого правонарушитель совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. В целях остановки транспортного средства полицейскими применено табельное огнестрельное оружие. В результате попадания автомобиль совершил наезд на дорожное ограждение, водитель был задержан. Им оказался житель Чебаркульского района 1996 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий водительского удостоверения», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Задержанный привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление автотранспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления»), части 3 статьи 12.37 КоАП («Отсутствие страхового полиса»), по статье 12.33 КоАП («Повреждение дорожных сооружений») и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства»). 

Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.