В Челябинске направлено в суд дело о взятках подчиненного экс-мэра Евгения Тефтелева

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, Пашков с сентября 2015 по апрель 2019 года совместно с главой города Евгением Тефтелевым, который затем занял пост вице-губернатора региона, получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города.

«В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на сумму свыше 1,5 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу».

Напомним, сам Евгений Тефтелев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, он находится под домашним арестом. Его дело начали рассматривать в суде. 

Пашков не признает вину и находится в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.