В Челябинске возбудили уголовное дело о хищении ₽520 тыс. при благоустройстве парка

В Челябинске возбудили уголовное дело о хищении ₽520 тыс. при благоустройстве парка

В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения более 520 тыс. рублей при проведении работ по благоустройству парка имени Валентины Терешковой. Производство начато по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки, проведенной по материалам, поступившим из ГКУ Челябинской области, установлено, что администрацией Тракторозаводского района по контракту на ремонт детского парка в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», приняты к бухгалтерскому учету акты формы КС-2, содержащие информацию о фактически невыполненных работах по устройству водоприемной системы, монтажу системы крепления гранитных плит, прокладке трубопровода и демонтажу старого трубопровода.

«Факт производства указанных работ на момент исполнения контракта подрядчиком в ходе проверки не подтвердился. Вместе с тем их оплата произведена администрацией района в полном объеме, в результате чего причиненный ущерб составил свыше 520 тыс. рублей», — рассказала Наталья Мамаева.

Благоустройство парка имени Терешковой в Челябинске может обернуться уголовным делом

Напомним, парк имени Терешковой — самый масштабный проект благоустройства в Тракторозаводском районе, выполненный в 2019 году. Мэр Челябинска Наталья Котова похвалила подходы к озеленению в парке.

В ремонт парка вложено более 40 млн рублей. При этом многие эксперты отметили, что скульптурные композиции выглядят странно и несколько выбиваются из того, что горожане привыкли видеть в подобных случаях.

Согласно данным портала госзакупок, работы в парке вели две компании. Фонтан с фигурами Белки и Стрелки выполняла фирма из Барнаула «Строительство инженерных коммуникаций», которая получила за свою работу чуть более 20 млн рублей. Остальные конструкции, к которым возникли вопросы в экспертизе, делала фирма «Паритет» из Челябинска. Цена контракта 27 млн рублей. По данным базы СПАРК, компания принадлежит предпринимателю Борису Юсупову, который также числится в учредителях областной и городской федераций кикбоксинга и регионального отделения спортивного общества «Спартак». «Паритет» уже много лет работает по госконтрактам, в последние два года — в основном с фондом капитального ремонта. Портфель заказов постоянно растет, и в 2019 году составил более 190 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.