«Есть следы пыток»

В Челябинске завершена процедура выдачи тела националиста Тесака

Отец националиста Максима Марцинкевича (Тесака) и его адвокаты завершили процесс опознания и выдачи тела в Челябинске. В ближайшие сутки через специализированную организацию его транспортируют в Москву, где и пройдут похороны. Адвокат умершего заключенного Евгений Горошко сообщил Znak.com, что на теле имеются очевидные следы пыток, в чем он убедился своими глазами.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все моменты с документами уладили. Тело осмотрели, попрощались. В ближайшие сутки транспортируют в Москву. И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни. Это очевидно и нужно это доказать, чем я и займусь в Челябинске», — сказал Евгений Горошко.

Отец Максима Марцинкевича уже находится в аэропорту и в ближайшее время вылетит в Москву.

Отец Тесака и его адвокат рассказали, почему не верят в версию самоубийства

Максим Марцинкевич был найден мертвым 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области. Его должны были этапировать для допроса в Москву. Предварительной причиной смерти Тесака назвали суицид; в СМИ широко разошлась «предсмертная записка Марцинкевича». Тем не менее отец националиста не верит в версию о самоубийстве и попросил председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина расследовать это дело. Главное управление ФСИН РФ по Челябинской области также проводит служебную проверку.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.