В Челябинской области фельдшеры получат по ₽500 тыс. за возвращение в свои муниципалитеты

В Челябинской области фельдшеры, вернувшиеся после обучения в свой муниципалитет, получат право на единовременную выплату в размере 500 тыс. рублей. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба главы региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Единовременная выплата будет предоставляться медицинским работникам, которые в 2020 году получили среднее медицинское образование и приняты на должности фельдшера, заведующего ФАП-фельдшера, заведующего здравпунктом-фельдшера, фельдшера скорой медицинской помощи в структурные подразделения областных государственных или муниципальных медицинских организаций, расположенных в сельских населенных пунктах либо рабочих поселках Челябинской области.

Ранее медицинские работники могли получить соответствующие выплаты, отправившись работать в муниципалитет по направлению министерства здравоохранения Челябинской области. Вернувшись в свой муниципалитет, фельдшер лишался такой возможности.

«Не уверен, что проблема решится». Минздрав назвал точный дефицит врачей на Южном Урале

«Этот вопрос неоднократно понимали медицинские работники на встречах с губернатором Алексеем Текслером. Подписанное постановление решит эту несправедливость», — заявили в пресс-службе губернатора региона.

Добавим, что в городах и районах Челябинской области остро стоит вопрос с нехваткой медиков. Как сообщал Znak.com ранее, на 1 января в регионе численность врачей составила 10693 человека. За последние пять лет их количество уменьшилось на 136 человек. Численность среднего медицинского персонала составила 25753 человека (падение на 2634). При этом до норматива региону не хватает более 1,5 тыс. медиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.