В Екатеринбурге владельцы «Гринвича» будут тратить ₽50-70 млн в год на столовую для бедных

В Екатеринбурге владельцы «Гринвича» будут тратить ₽50-70 млн в год на столовую для бедных

В Екатеринбурге владельцы «Гринвича» и «Пассажа», бизнесмены Игорь Заводовский и Константин Погребинский открыли бесплатную столовую на улице Восточная, 21, которая начнет работать с 28 сентября. Еду будут давать по будням с 9:00 до 17:00, сообщает пресс-служба фонда «Общество Малышева 73», учрежденного бизнесменами.

предоставлено фондом «Общество Малышева 73»

В столовой оборудовано 80 посадочных мест, здесь ежедневно могут питаться 960 человек. Ее ежегодное содержание будет обходиться в 50-70 млн рублей. Финансировать проект будут лично Заводовский и Погребинский.

«Сначала нам понадобится время, чтобы отработать систему: отладить логистику и освоиться поварам. Пока сложно прогнозировать, сколько будет желающих. Но если их будет много, то мы откроем вторую смену и, может быть, начнем работать в выходные», — пояснил Игорь Заводовский.

предоставлено фондом «Общество Малышева 73»

Попасть в столовую можно будет по специальным талонам, на которых указано время посещения. Таким образом будут регулировать потоки посетителей. «В данный момент придется ограничить посещение примерно до 40 человек в одном потоке. Но если будет много желающих, то мы будем укорачивать период посещения столовой», — рассказала директор супермаркета «Гипербола» Елена Сурина.

Из-за пандемии коронавируса особое внимание будет уделяться эпидемиологической безопасности. На входе у гостей будут проверять температуру, выдавать маски и дезинфицировать руки. Также каждый зал оборудован бактерицидными облучателями. Готовить пищу будут на месте. В здании оборудованы горячий и холодный цеха, склады для хранения продуктов питания. Продукты будут поставлять из «Гиперболы».

предоставлено фондом «Общество Малышева 73»

Меню заведения будет такое: суп, второе (мясо или рыба), булочка и чай. Общая себестоимость комплексного обеда составит 100 рублей.

На базе столовой в отдельном кабинете будет работать служба юридической помощи. На первом этапе получить консультацию можно будет три раза в неделю.

«Оказалось, что у социально незащищенных людей есть сложности в получении муниципальных услуг, так как это можно сделать только после регистрации на портале госуслуг. Не у всех бедняков есть возможность и навыки, чтобы это сделать», — пояснил идею учредитель «BAZA development», инициатор открытия юридического кабинета Марк Заводовский.

предоставлено фондом «Общество Малышева 73»

В первое время администратор будет дежурить в службе юридической помощи с 10:00 до 15:00. В планах у Марка Заводовского также организовать пространство, где можно будет получить лекарства, теплую одежду и другие необходимые вещи.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.