В «Фонде Ройзмана» сменился директор

Директор благотворительного «Фонда Ройзмана» Степан Чиганцев покинул свою должность ради новой работы в Москве. Как рассказал Znak.com бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, новым руководителем его фонда станет юрист Светлана Косолапова, которая работала его помощницей еще в мэрии уральской столицы.

Евгений Ройзман Яромир Романов / Znak.com

«В свое время, когда я начал вести приемы, я с ужасом обнаружил, что у меня нет бюджета, чтобы помогать людям. Для этого был создан фонд, которому в этом году будет пять лет. Степа его регистрировал. Мы все время оказывали разноплановую помощь, а когда так, сложно что-то выстроить. Последние сложные случаи — дети со СМА. Фонд старается их не брать, потому что очень большие суммы. У Степы появилась серьезная работа в Москве с большими перспективами, а фонд требует ежедневного присутствия. Моя помощница, очень хороший юрист, стала директором», — рассказал Ройзман.

По его словам, он начнет принимать больше участия в работе фонда. «Я себе оборудую там кабинет, потому что работы стало очень много, толпы людей идут, куча проблем, которые обостряются. Поэтому я буду непосредственно заниматься фондом тоже», — сказал Ройзман и напомнил, что завтра в 10:00 у него начнется прием граждан.

Степан Чиганцев сказал, что уехал в Москву, чтобы работать в коммерческой сфере. «Моя специальность — выстраивание процессов, этим я и буду заниматься. В благотворительности я пока не буду работать, в будущем, если появится возможность, я бы вписался в какую-то некоммерческую историю», — сказал бывший глава фонда.

Евгений Ройзман объявил об открытии своего фонда в 2015 году, когда он был главой Екатеринбурга. Фонд учредил и возглавил помощник Ройзмана Степан Чиганцев. Фонд занимается сбором средств для помощи различным организациям и конкретным людям без привязки к определенной тематике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.