В «Фонде Ройзмана» сменился директор

В «Фонде Ройзмана» сменился директор

Директор благотворительного «Фонда Ройзмана» Степан Чиганцев покинул свою должность ради новой работы в Москве. Как рассказал Znak.com бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, новым руководителем его фонда станет юрист Светлана Косолапова, которая работала его помощницей еще в мэрии уральской столицы.

Евгений Ройзман Яромир Романов / Znak.com

«В свое время, когда я начал вести приемы, я с ужасом обнаружил, что у меня нет бюджета, чтобы помогать людям. Для этого был создан фонд, которому в этом году будет пять лет. Степа его регистрировал. Мы все время оказывали разноплановую помощь, а когда так, сложно что-то выстроить. Последние сложные случаи — дети со СМА. Фонд старается их не брать, потому что очень большие суммы. У Степы появилась серьезная работа в Москве с большими перспективами, а фонд требует ежедневного присутствия. Моя помощница, очень хороший юрист, стала директором», — рассказал Ройзман.

По его словам, он начнет принимать больше участия в работе фонда. «Я себе оборудую там кабинет, потому что работы стало очень много, толпы людей идут, куча проблем, которые обостряются. Поэтому я буду непосредственно заниматься фондом тоже», — сказал Ройзман и напомнил, что завтра в 10:00 у него начнется прием граждан.

Степан Чиганцев сказал, что уехал в Москву, чтобы работать в коммерческой сфере. «Моя специальность — выстраивание процессов, этим я и буду заниматься. В благотворительности я пока не буду работать, в будущем, если появится возможность, я бы вписался в какую-то некоммерческую историю», — сказал бывший глава фонда.

Евгений Ройзман объявил об открытии своего фонда в 2015 году, когда он был главой Екатеринбурга. Фонд учредил и возглавил помощник Ройзмана Степан Чиганцев. Фонд занимается сбором средств для помощи различным организациям и конкретным людям без привязки к определенной тематике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.