В ХМАО омбудсмена по правам человека переназначили еще на пять лет

Дума ХМАО сегодня на заседании переназначила креатуру губернатора Натальи Комаровой — Наталью Стребкову — уполномоченным по правам человека в Югре на ближайшие пять лет, передает корреспондент Znak.com. Деятельность Стребковой Комарова оценивает как положительную и предложила «продлить полномочия на основании положительных результатов работы в должности, а также рекомендации различных институтов гражданского общества».

Znak.com

Решение принято единогласно, хотя ранее у депутатов думы ХМАО возникали вопросы к работе омбудсменов. Так, на майском заседании, где были запланированы отчеты о работе сразу трех омбудсменов — по правам человека, по правам детей и по правам предпринимателей, депутат Виктор Сысун заявил, что институт уполномоченных не решает системно те проблемы, которые есть в регионе. Впрочем, корень проблемы Сысун увидел не в качестве выполнения омбудсменами своих обязанностей, а в отсутствии, на его взгляд, необходимых полномочий.

Рассказы сургутских «Свидетелей Иеговы» о пытках в СКР шокировали югорского омбудсмена

Наталья Стребкова на это заметила, что ей странно слышать позицию Сысуна, так как омбудсмены наделяются полномочиями в рамках федерального законодательства, а все вопросы, которые она ежегодно отражает в докладе, по ее словам, властями анализируются и решаются.

Также именно Стребкова выступала на переговорах с участниками массовых голодовок в Югре — молодыми семьями и ипотечниками, в которых избегала участвовать глава региона. По решению властей региона многие из них были лишены права на получение господдержки для приобретения жилья. А также по решению суда вынуждены возвращать полученные ранее субсидии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.