В ХМАО за сутки умер еще один пациент с коронавирусом. В округе — 183 летальных случая

На 24 сентября в Югре скончался 183-й пациент с лабораторно подтвержденным коронавирусом. Как сообщили сегодня в окружном оперштабе по борьбе с COVID-19, за сутки в 18 муниципалитетах округа выявили 130 новых случаев этой инфекции, с начала пандемии заболели 21 646 человек.

Znak.com

Лидеры суточного прироста новых больных — Сургут — 32, Ханты-Мансийск — 20, Нижневартовск — 16. Далее идут: Урай — девять, Нефтеюганский район — восемь, Лангепас — шесть, по пять — в Нягани, Покачах, Югорске и Октябрьском районе, по четыре — в Нефтеюганске и Советском районе, по три — в Когалыме и Нижневартовском районе, два в Кондинском районе, по одному — в Мегионе, Радужном и Сургутском районе.

На момент выявления у 86 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 31 зафиксирована пневмония, у 13 человек — бессимптомно. Контакт установлен в 118 случаях. По 12 контакты уточняются. За сутки на COVID-19 обследованы 3 787 человек, всего — 482 491. Под наблюдением (в том числе самоизоляции) находятся 5 672 человека, сняты с наблюдения — 78 239.

Состояние 33 пациентов тяжелое, 24 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За сутки вылечился 101 человек, за весь период пандемии — 20 704 югорчанина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.