В Новом Уренгое выбрали нового спикера гордумы

Сегодня на первом после выборов 13 сентября заседании гордумы Нового Уренгоя депутаты нового состава избрали нового председателя думы. Как передает корреспондент Znak.com, спикером думы стала депутат от «Единой России», профессиональный педагог Марина Аввакумова.

ТК «Импульс»

Конкуренцию ей составил на выборах врач-единоросс Андрей Леус.

Аввакумова сменила на посту спикера гордумы — главврача окружной больницы Нового Уренгоя Ирину Груздеву. Она вышла на пенсию в середине сентября.

Марина Аввакумова родилась в 1967 году в Сыктывкаре. Имеет два высших образования. Окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности «математика» и Тюменский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». На Крайний Север приехала в 1991 году и стала работать учителем математики Новоуренгойской городской гимназии. С 1995 года занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе школы № 15. С 2001 года — заместитель директора по учебной работе МОУ «Гимназия». С 2002 года занимает должность директора школы № 3.

Напомним, в Новом Уренгое идет процедура конкурсного отбора нового главы города вместо ушедшего в Заксобрание Ямала Ивана Костогриза. Сейчас в статусе врио мэра город возглавляет Андрей Воронов, бывший замгубернатора ЯНАО по строительству. Он считается будущим мэром Нового Уренгоя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.