В Петербурге не будут ужесточать штрафы за нарушение масочного режима

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не считает нужным ужесточать штрафы за нарушение перчаточно-масочного режима при наступлении второй волны коронавируса. Об этом глава города заявил, выступая на телеканале 78.

Znak.com

«Надо говорить об ответственности каждого за свое здоровье, за здоровье родных и близких, — отметил Беглов. — Я все-таки рассчитывал бы на сознание наших горожан, что они в сложный период будут вместе с властью. Когда идет эпидемия, мы должны объединиться, тогда будет результат. На сегодняшний день лучше соблюдать правила, чем вводить жесткие меры».

Отметим, что штраф за отсутствие маски и перчаток, согласно статье 8–6–1 закона Санкт-Петербурга, составляет 4 тыс. рублей. Ношение масок и перчаток является обязательным в общественном транспорте, магазинах, МФЦ и других социальных учреждениях.

На данный момент в городе также развернуто 3,7 тыс. коек для больных коронавирусом. В ближайшее время в случае увеличения больных власти могут открыть отремонтированный временный госпиталь в «Ленэкспо».

Ранее власти города заявляли, что в случае подъема заболеваемости COVID-19 хотели бы обойтись без введения ограничений работы бизнеса и закрытия общественных мест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.