В Тоболе, из которого идет водоснабжение Кургана, зафиксировано ухудшение качества воды

Компания «Водный союз» обратилась в надзорные органы с просьбой установить источник загрязнения реки Тобол, которая является объектом первой категории водопользования для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также водоемом высшей категории рыбохозяйственного значения. Как пояснили представители компании, это связано с тем, что в середине августа аккредитованная лаборатория «Водного союза» зафиксировала значительное ухудшение микробиологических показателей, что указывает на загрязнение водоисточника. Отметим, что на реке Тобол расположены два водозабора «Водного Союза», которые после очистки поставляют воду в распределительную сеть Кургана и близлежащих микрорайонов. 

Яромир Романов / Znak.com

«Было обнаружено превышение многолетних значений по микробиологии. Мы решили усилить контроль воды в реке и провести дополнительные мероприятия по обеззараживанию питьевой воды. Повторные результаты анализов природной воды показали, что мы имеем дело не с разовым, а с систематическим загрязнением Тобола», — заявил генеральный директор «Водного союза» Владимир Овсянников.

В сентябре лабораторией АО «Водный Союз» были проведены новые исследования воды в реке, выше по течению от места забора ОСВ «Арбинка». «По результатам проведенных испытаний установлено, что повышение микробиологических показателей Тобола предположительно происходит в Кетовском районе», — говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.