В Тобольском районе суд отправил в колонию пенсионера, который стрелял по дочери из ружья

Тобольский райсуд приговорил 62-летнего жителя деревни Пушнятские Тобольского района к шести годам колонии строгого режима за покушение на убийство и порчу имущества. По версии следствия, он на тракторе проткнул и перевернул машину дочери и стрелял в нее и зятя из охотничьего ружья, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

СУ СКР по Тюменской области

Как следует из материалов уголовного дела, 5 апреля мужчина после долгого конфликта с семьей своей родной дочери приехал на тракторе с установленными на нем вилами к ее дому в деревню Маслова Тобольского района. Увидев припаркованную машину семьи дочери Toyota RAV4, он металлическими вилами на тракторе проткнул кузов автомобиля и перевернул его.

Подробности расстрела в тобольской деревне: обвиняемый приехал на тракторе и открыл огонь

После этого он из охотничьего ружья несколько раз стрелял по своей дочери и зятю, которые пытались скрыться, убегая через огород. Жители деревни вызвали скорую помощь. Пострадавших доставили в больницу и, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, потерпевшие остались живы.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»), а также части 3 статьи 30 пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»). Суд назначил подсудимому шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. С осужденного в пользу потерпевших взыскано более 1 млн рублей материального ущерба и 550 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.