В УрФУ — еще один случай коронавируса. Жильцы общежития изолированы

В Уральском федеральном университете зарегистрирован еще один случай коронавируса. По сообщению пресс-службы вуза, заболел студент, он госпитализирован. 

Дарья Шелехова / Znak.com

Учащийся проживали в 11-м студенческом корпусе (общежитии) УрФУ на улице Коминтерна, 5. «Все контактировавшие с ним и проживающие на одном этаже изолированы. В корпусе на всех этажах и в местах общего пользования проведена дополнительная санитарная уборка», — отметили в пресс-службе. 

В вузе обещали уточнить, сколько человек находится на изоляции и каким образом контролируется соблюдение этой меры. Согласно официальным данным вуза, общежитие — пятиэтажное, в нем проживает около 600 человек.

Отметим, что 18 сентября стало известно о выявлении пяти случаев заражения коронавирусом в Гуманитарном институте УрФУ. Среди заболевших был один преподаватель. Из-за этого часть студентов было переведено на дистант.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, за все время в Свердловской области более 28 тыс. человек заболели COVID-19. Из них более 21 тыс. человек выздоровели, 580 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.