В Югре за месяц наказали уже второго человека за публикацию экстремистской символики

Еще один пользователь Сети в ХМАО оштрафован за публикацию материалов, содержащих экстремистскую или нацистскую символику.

Znak.com

Как сообщили в окружном УМВД, по статье статье 20.3 КоАП РФ («Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций»), к административной ответственности привлечен 24-летний житель Нефтеюганска.

«По решению суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. Незаконно размещенная видеозапись с материалами экстремисткой организации Джебхат ан-Нусра, удалена из Сети», — уточнили в полиции.

Напомним, аналогичный случай произошел в конце августа текущего года в Нижневартовске. Тогда суд оштрафовал на 1 тыс. рублей члена Либертарианской партии за мем CountryBalls с изображением свастики, который был размещен еще в 2014 году.

В ХМАО оштрафовали либертарианца за публикацию свастики в соцсетях

Мем CountryBalls связан с большим количеством интернет-комиксов, персонажами которых выступают различные государства и страны, изображенные в виде окрашенных в цвета национального флага шаров.

В полиции ХМАО уточнили, что в случае повторного привлечения за распространение в сети материалов, пропагандирующих ненависть либо вражду по признакам пола, расы и национальности, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По ней можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.