Власти Челябинска выставили на торги недострой на Копейском шоссе

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска объявил публичные торги по продаже недостроенного здания строительной компании «Геострой» на Копейском шоссе. Как указано в извещении о торгах, аукцион назначен на 9 ноября. Заявки на участие принимают с 25 сентября по 6 ноября. 

Начальная цена объекта незавершенного строительства составляет 3,99 млн рублей. Шаг аукциона — 1% (39,9 тыс. рублей). Для участия нужно внести задаток в размере 798 тыс. рублей. 

Указано, что недострой общей площадью застройки 1210,8 квадратного метра и степенью готовности объекта 10% расположен на земельном участке в 2905 квадратных метра. Категория земель: земли населенных пунктов. Вид разрешенного использования: для строительства комплекса по обслуживанию автомобилей с магазином и кафе.

Как следует из документов, в декабре 2019 года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск городских властей об изъятии у СК «Геострой» недостроя на Копейском шоссе и продаже его с торгов. Иск был подан, так как у компании истек срок аренды земельного участка.

Мэрия Челябинска продает недостроенную «Ленту» за ₽63 млн

Как сообщал Znak.com ранее, власти Челябинска начали выставлять на аукционы объекты незавершенного строительства. На днях стало известно о торгах по продаже недостроенного здания магазина «Лента» на улице Черкасской за 63 млн рублей. 

В КУИЗО Znak.com сообщали, что также будут выставлены на продажу объект индивидуального предпринимателя Платошина со степенью готовности 20%, расположенный на Новоградском проспекте, и недострой (50%) ИП Антонова расположенный на улице Мамина в Тракторозаводском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.