Жители отдаленных сел Сургутского района получили доступ к высокоскоростному интернету

«Ростелеком» построил современную инфраструктуру для поселка Нижнесортымский Сургутского района. Как сообщили в администрации района, с 19 сентября жители Нижнесортымского и Высокого Мыса могут подключиться к высокоскоростному интернету «Ростелекома», который обеспечивает доступ к электронным сервисам на скорости до 500 мегабит в секунду + ipTV.

Администрация Сургутского района

Несмотря на сложные климатические и рельефные условия, связисты построили новую волоконно-оптическую магистраль Лянтор — Нижнесортымский протяжённостью 130 километров всего за два месяца.

В Высоком Мысе в рамках сокращения цифрового неравенства установлена Wi Fi точка доступа в районе администрации. Скорость по тарифным планам для граждан будет достигать 24Мб/с.

«Мы со своей стороны помогли провайдеру договориться с владельцем инфраструктуры, по которой прокладывали кабель — АО «Россети Тюмень». И сегодня жители Нижнесортымского уже могут подключаться к мировой сети. На первом этапе — 2,5 тыс. квартир, более 20 абонентов уже в сети. По доступу к интернету наш Сортым теперь не уступает ни Сургуту, ни Москве, — сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — Отмечу, что партнёрство с ПАО «Ростелеком» у нас долгосрочное. В 2018 году на Первом муниципальном инвестиционном форуме «Бизнес и власть — полный контакт» заключили с компанией соглашение о стратегическом сотрудничестве. Тогда же «Ростелеком» провёл расширение радиорелейных линий в Лямина, на Высоком Мысу, в Сытомино и Локосово, а жителям Фёдоровского, Ульт-Ягуна, Солнечного, Барсово, Белого Яра и Лянтора предоставил высокоскоростной интернет».

В 2020 году «Ростелеком» построил оптоволоконную линию в поселке Высокий Мыс (здесь уже функционирует общедоступная точка Wi-Fi), тянет кабель в Сытомино и Лямина, в Угут и Каюково, а также в деревню Сайгатина.

«Развитие современных технологий доступа в интернет в самых отдаленных и труднодоступных деревнях и селах Югры является приоритетной задачей для компании. Для организации современной телеком-инфраструктуры поселка Нижнесорнымский «Ростелеком» построил волоконно-оптическую магистраль «Лянтор — Нижнесортымский» протяженностью более 100 километров в тяжелых условиях болотистой местности. Территориальные особенности существенно усложнили работу связистов «Ростелекома», но возможность жить с настоящим цифровым комфортом должна быть у каждого, сегодня это уже необходимый цифровой минимум. Кроме того, Нижнесортымский — это перспективная территория с развивающейся нефтедобычей и быстро растущей инфраструктурой, мы готовы обеспечить население и бизнес поселка самыми современными телекоммуникационными услугами, — прокомментировал проект Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала «Ростелекома».

Всего «Ростелеком» построил в Сургутском районе более 350 километров оптики. 

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.