Активисту НОД в Златоусте предъявлено обвинение в клевете на депутата Госдумы

Лидеру движения «Мой Златоуст», координатору НОД в Златоусте Дмитрию Акатышеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). Он будет отвечать за распространение в 2015 году листовки с недостоверной информацией о лидере регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутате Госдумы Валерии Гартунге.

НОД Златоуст

В данной листовке Гартунга называют «иностранным агентом» и «предателем родины».

Как рассказали Znak.com в пресс-службе «Справедливой России» в Челябинской области, расследованием занималось четвертое следственное управление (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления СК РФ.

«Следствие окончено. Установлено, что Дмитрий Акатышев разработал макет незаконной листовки, организовал ее печать и распространение. В ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — сообщили в пресс-службе СР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.