«Вы — хорошие люди»

Алексей Навальный поблагодарил пилотов и врачей скорой помощи

Оппозиционный политик Алексей Навальный поблагодарил пилотов и врачей скорой помощи, которые, по его словам, «подарили [ему] 15-20 часов жизни». «Я хочу начать с нескольких человек, которые — так вышло — сыграли ключевую роль в моей судьбе, а я даже и не знаю, как обратиться к ним иначе, чем „неизвестные добрые друзья“. […] Во-первых, пилоты быстро посадили самолет в Омске, несмотря на объявленное „минирование“ аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль, не говорили никакого вранья про диабет и т. д., а сразу четко сказали: „Это токсическое отравление“, — и зафигачили мне дозу атропина. То есть, пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного рассказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята», — написал Навальный в Instagram.

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Политик также озвучил «план убийц», согласно которому Навальному должно было стать плохо через 20 минут после взлета, а еще через 15 минут Навальный должен был «вырубиться». «Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет. Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей. […] Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», — написал политик.

20 августа по пути из Томска в Москву оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. Российские власти с тех пор озвучивают разные версии произошедшего — что Навального отравили западные спецслужбы и даже что он отравился сам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.