Без альтернатив: депутаты выбрали нового спикера Курганской областной думы

Дмитрий Фролов избран председателем Курганской областной думы VII созыва. Голосование состоялось только что, депутаты выбрали Фролова 32 голосами за, один бюллетень признан недействительным. Он занимал пост спикера и в VI созыве думы.

Дмитрий ФроловПресс-служба Курганской областной думы

Фролова на должность спикера выдвинула фракция «Единой России». Другие фракции своих кандидатов не представили.

Перед голосованием Дмитрий Фролов пообещал, что в случае избрания спикером будет строить свою работу в строгом соответствии с уставом Курганской области, законом о Курганской областной думе и регламентом думы. Он отметил, что за пять лет работы председателем думы получил «по-настоящему уникальный опыт совместной работы с коллегами-депутатами». В первую очередь он планирует взаимодействовать с губернатором и правительством области, руководителями федеральных структур, органами местного самоуправления и институтами гражданского общества.

«Основной задачей на посту председателя вижу оказание содействия всем депутатам и представителям всех фракций. У нас нет времени на раскачку и отдых после напряженной избирательной кампании. Уже 30 проектов законов находится на рассмотрении думы. Приоритет на ближайшие два месяца — принятие бюджета на 2021 год. Одна из основных задач — полноценное финансирование взятых областью обязательств, обеспечение и реализация национальных проектов», — сказал Дмитрий Фролов.

В счетную комиссию были избраны три депутата: Вадим Шумков (однофамилец губернатора, «Единая Россия»), Федор Ярославцев («Единая Россия») и Юрий Ярушин (ЛДПР).

После перерыва состоялось тайное голосование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.