Депутаты Коркино и Коркинского района избрали спикеров

В обновленных представительных органах Коркино и Коркинского района накануне прошли первые заседания, на которых депутаты избрали руководителей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала Znak.com глава района Наталья Лощинина, собрание депутатов Коркинского района возглавил единоросс Николай Швец. Он сменил Наталью Лощинину на посту спикера в прошлом созыве и проработал два года. За его переизбрание новый состав проголосовал единогласно. Таким же было голосование и за вице-спикера — на эту должность вновь избран директор муниципальной спортшколы по хоккею Владимир Винокуров (шел в представительный орган при поддержке партии «Единая Россия»). Он будет работать на непостоянной основе, то есть без зарплаты, совмещая деятельность в собрании со своей основной.

Председателем совета депутатов Коркино стал директор ФОКа РМК Роман Горохов. За него отдали голоса 15 из 18 народных избранников. Работать Роман Горохов будет на непостоянной основе. Заместителя председателя и руководителей комиссий депутаты из Коркино изберут на следующем заседании, которое назначено на 30 сентября.

А 1 октября планируется проведения первого заседания совета депутатов Первомайского поселения.

Вопрос по главам администраций в данных муниципалитетах пока не поднимался. Однако в ближайшей перспективе должен быть объявлен конкурс на пост главы Коркино, поскольку полномочия действующего градоначальника Дмитрия Гатова заканчиваются в январе 2021 года. Глава Первомайки Владимир Смирнов будет работать до весны 2021 года. Глава Коркинского района Наталья Лощинина была избрана на пост в 2018 году сроком на пять лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.