«Его не гнобили». Одноклассник уктусского стрелка рассказал о его школьных годах

Одноклассник инженера Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе в августе 2018 года, Ильдар Гатин сказал о том, что в школьные годы «уктусского стрелка» не били и не унижали. В интервью Четвертому каналу Гатин, имя которого Александров упомянул на одном из заседаний суда, где рассказывал о своих обидчиках, заявил, что его одноклассник был спокойным ребенком. 

Ильдар Гатинскриншот с видео «Четвертого канала»

«Не то что я постоянно его где-то там тыркал. Так, на перемене там подрались, поругались. Как обычно, школьные годы. Чтобы его избивали —такого не было. Он спокойный был. Чтобы я его там гнобил, такого не было, что именно его тыркали, что на него все зациклено было. Надо мной также издевались в школе. Ну не издевались, так же поджопники давали», — рассказал Гатин. 

Напомним, Александров на одном из заседаний суда заявил, что причиной двойного убийства, на которое он пошел, стала «программа возмездия», которую он создал, чтобы отыграться за все издевательства, которые он терпел в школе. «Я придумал себе буфер, куда собирал все негативные эмоции, (урон) которые конвертировались в смертельный урон. Например, 1 тыс. ударов по лицу конвертировались в один смертельный урон. Варианты или самоубийство или отражение — возврат обидчику, или отчуждение — другим. У меня в буфере накопилось четыре смертельных урона, после совершения убийства девушек их осталось два, но я осознал, что я не могу никого больше убить», — говорится в показаниях обвиняемого. В числе обидчиков он назвал Гатина. 

Александров обвиняется по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). По версии обвинения, Александров 25 августа 2018 года в период до 21:32, вооруженный пневматическим оружием, прибыл на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга. Там мужчина надел на голову прибор ночного видения и пешком проследовал вглубь лесопарка в направлении вершины учебного склона Уктусского спортивного комплекса. В лесу он увидел ранее незнакомых ему девушек — Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову.

Александров встал на расстоянии пяти метров от девушек и около трех раз не мог сделать выстрел — курок не срабатывал. Однако затем он все же нанес по двум девушкам не менее трех выстрелов. Каждый попал в голову — впоследствии медики зафиксировали повреждение оболочек головного мозга. При этом в гособвинении уточнили, что подсудимый попытался спрятать тела, оттащив их подальше в лес.

Ксения Солтанова скончалась на месте. Наталья Кузнецова прожила еще почти неделю после инцидента, умерла она в реанимации ГКБ № 40. При этом Александров знал, что Кузнецова выжила после его нападения, но не стал вызывать скорую, так как у него «был стресс» и он «не знал, что делать».

Гособвинение запросило Александру пожизненный срок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.