КГК выступила с заявлением по поводу новых «дочек» и росте тарифов в 2,5 раза

Курганская генерирующая компания выступила с заявлением по поводу создания новых «дочек» и повышении тарифа на тепло. Как сообщает пресс-служба предприятия, в ноябре 2019 года ПАО «КГК» были созданы две дочерние организации — ООО «Курганские теплоэнергетические системы» (обслуживает часть Кургана и прилегающие поселки) и ООО «Шадринские тепловые сети» (обслуживает Шадринск и часть Шадринского района). «Выделение активов, участвующих только в производстве тепла, призвано обеспечить прозрачность тарифного регулирования на реальном экономически обоснованном уровне, — подчеркивается в заявлении компании. — Все сделки по передаче имущества ООО  „Курганские теплоэнергетические системы“ и ООО „Шадринские тепловые сети“ были проведены в соответствии с законодательством с уведомлением антимонопольного органа». 

Яромир Романов / Znak.com

В заявлении КГК сообщается, что ресурсосберегающая организация направляет на рассмотрение экономически обоснованные затраты для осуществления своей деятельности с приложением подтверждающих документов. «Оценка экономической обоснованности расходов, заявленных ООО „ШТС“ и ООО „КТЭС“ к включению в тариф, а также утверждение итогового тарифа, относится к исключительной компетенции департамента государственного регулирования цен и тарифов. Как и все ресурсоснабжающие организации страны, мы используем закон „О теплоснабжении“, „Основы ценообразования в сфере теплоснабжения и методические указания Федеральной службы по тарифам“, — говорится в официальном сообщении компании. — Также интересен вопрос о несправедливой якобы сверхвыручке в 1 млрд рублей (эту цифру накануне на пресс-конференции озвучила глава тарифного департамента области Ирина Гагарина, анонсировавшая заявка энергокомпании о повышении тарифов на тепло. — Znak.com) и расходах на заработную плату сотрудников и хозяйственную деятельность. Чтобы было понятнее, размер предпринимательской прибыли в тарифе на теплоснабжение не может превышать 5%, и в отношении ПАО  „КГК“ такая прибыль вообще никогда не включалась в тариф».

КГК создала две дочерние компании, которые требуют увеличить тариф в 2,5 раза

Вчерашние заявления Гагариной, как говорится в заявлении КГК, «призваны снять с департамента ответственность за набирающее остроту социальное напряжение в условиях почти случившегося срыва отопительного сезона». «ПАО  „КГК“ и его дочерние компании уже почти полгода на всех уровнях рассказывают об отсутствии тарифа на тепло. Обе созданные теплоснабжающие организации в установленном порядке направили в департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области соответствующие заявления с приложением всех необходимых расчетов и обосновывающих материалов. Это было сделано еще в марте (ООО „ШТС“) и апреле (ООО „КТЭС“) 2020 года. До настоящего времени, то есть более 5 месяцев, в нарушение всех предусмотренных законом процедур решения об установлении тарифов ни по городу Кургану, ни по городу Шадринску не приняты», — говорится в заявлении энергокомпании.

В КГК также сообщили, что вопреки разъяснениям ФАС России, решениям и поручениям аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе своим бездействием департамент вынудил не только ООО «КТЭС» и ООО «ШТС», но и главу города Шадринска обратиться с Арбитражный суд Курганской области с заявлениями в защиту своих нарушенных прав и законных интересов.

«Несмотря на отсутствие тарифов и прочие административные барьеры, бездействие и всеобщее попустительское отношение региональных органов государственной власти и местного самоуправления к ключевым вопросам жизнедеятельности населения, ООО „ШТС“ и ООО „КТЭС“ не могут оставить своих потребителей без тепла, особенно сейчас в условиях понижения температуры воздуха и подача теплоносителя потребителям первой категории в рамках вынесенных главами городов постановлений состоялась», — говорится в заявлении КГК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.