КГК выступила с заявлением по поводу новых «дочек» и росте тарифов в 2,5 раза

КГК выступила с заявлением по поводу новых «дочек» и росте тарифов в 2,5 раза

Курганская генерирующая компания выступила с заявлением по поводу создания новых «дочек» и повышении тарифа на тепло. Как сообщает пресс-служба предприятия, в ноябре 2019 года ПАО «КГК» были созданы две дочерние организации — ООО «Курганские теплоэнергетические системы» (обслуживает часть Кургана и прилегающие поселки) и ООО «Шадринские тепловые сети» (обслуживает Шадринск и часть Шадринского района). «Выделение активов, участвующих только в производстве тепла, призвано обеспечить прозрачность тарифного регулирования на реальном экономически обоснованном уровне, — подчеркивается в заявлении компании. — Все сделки по передаче имущества ООО  „Курганские теплоэнергетические системы“ и ООО „Шадринские тепловые сети“ были проведены в соответствии с законодательством с уведомлением антимонопольного органа». 

Яромир Романов / Znak.com

В заявлении КГК сообщается, что ресурсосберегающая организация направляет на рассмотрение экономически обоснованные затраты для осуществления своей деятельности с приложением подтверждающих документов. «Оценка экономической обоснованности расходов, заявленных ООО „ШТС“ и ООО „КТЭС“ к включению в тариф, а также утверждение итогового тарифа, относится к исключительной компетенции департамента государственного регулирования цен и тарифов. Как и все ресурсоснабжающие организации страны, мы используем закон „О теплоснабжении“, „Основы ценообразования в сфере теплоснабжения и методические указания Федеральной службы по тарифам“, — говорится в официальном сообщении компании. — Также интересен вопрос о несправедливой якобы сверхвыручке в 1 млрд рублей (эту цифру накануне на пресс-конференции озвучила глава тарифного департамента области Ирина Гагарина, анонсировавшая заявка энергокомпании о повышении тарифов на тепло. — Znak.com) и расходах на заработную плату сотрудников и хозяйственную деятельность. Чтобы было понятнее, размер предпринимательской прибыли в тарифе на теплоснабжение не может превышать 5%, и в отношении ПАО  „КГК“ такая прибыль вообще никогда не включалась в тариф».

КГК создала две дочерние компании, которые требуют увеличить тариф в 2,5 раза

Вчерашние заявления Гагариной, как говорится в заявлении КГК, «призваны снять с департамента ответственность за набирающее остроту социальное напряжение в условиях почти случившегося срыва отопительного сезона». «ПАО  „КГК“ и его дочерние компании уже почти полгода на всех уровнях рассказывают об отсутствии тарифа на тепло. Обе созданные теплоснабжающие организации в установленном порядке направили в департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области соответствующие заявления с приложением всех необходимых расчетов и обосновывающих материалов. Это было сделано еще в марте (ООО „ШТС“) и апреле (ООО „КТЭС“) 2020 года. До настоящего времени, то есть более 5 месяцев, в нарушение всех предусмотренных законом процедур решения об установлении тарифов ни по городу Кургану, ни по городу Шадринску не приняты», — говорится в заявлении энергокомпании.

В КГК также сообщили, что вопреки разъяснениям ФАС России, решениям и поручениям аппарата полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе своим бездействием департамент вынудил не только ООО «КТЭС» и ООО «ШТС», но и главу города Шадринска обратиться с Арбитражный суд Курганской области с заявлениями в защиту своих нарушенных прав и законных интересов.

«Несмотря на отсутствие тарифов и прочие административные барьеры, бездействие и всеобщее попустительское отношение региональных органов государственной власти и местного самоуправления к ключевым вопросам жизнедеятельности населения, ООО „ШТС“ и ООО „КТЭС“ не могут оставить своих потребителей без тепла, особенно сейчас в условиях понижения температуры воздуха и подача теплоносителя потребителям первой категории в рамках вынесенных главами городов постановлений состоялась», — говорится в заявлении КГК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.