Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Лидер КНДР Ким Чен Ын принес официальные извинения народу Южной Кореи за убийство южнокорейского чиновника северокорейскими пограничниками. Об этом заявил представитель КНДР Чон Ва Дэ.  

Kremlin Pool/Global Look Press

В официальном заявлении говорится, что Ким Чен Ыну «очень жаль», что действия его военных «так сильно разочаровали президента Мун Чжэ Ина и других граждан страны» и что нельзя было этого допускать. 

Пхеньян также раскрыл некоторые детали случившегося и выразил сожаление, что руководство Южной Кореи днем ранее прокомментировало ситуацию в одностороннем порядке, не дождавшись разъяснений.

24 сентября в Сеуле заявили, что в начале этой недели с борта инспекционного катера в водах у острова Енпхендо исчез 47-летний чиновник, связанный с Министерством океанов и рыболовства Республики Корея. По версии южнокорейских властей, его расстреляли пограничники из КНДР, а затем сожгли его тело, сообщает «Интерфакс». 

В Пхеньяне заявили, что по факту было проведено расследование и восстановлена картина событий. По этой версии, неопознанный мужчина на плавательном средстве без разрешения пересек морскую границу КНДР, на вопросы пограничников надлежащим образом не отвечал. Пограничники сделали два выстрела в воздух, неизвестный, как им показалось, решил удалиться, и тогда они сделали десять выстрелов на поражение.

Затем они обыскали его «плавсредство», нашли там много крови, но сам убитый пропал. Лодку они сожгли, чтобы не допустить возможное занесение коронавируса, как теперь требуют инструкции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.