КПРФ и «Левый фронт» вышли на пикеты с требованием отставки Эллы Памфиловой

Представители КПРФ и «Левого фронта» провели серию одиночных пикетов у приемной администрации президента в Москве. Они выступают против трехдневного и электронного голосования, а также требуют отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Сергей Обухов/ КПРФ

Участники пикетов пришли к АП с плакатами «Верните в Россию выборы!»», «Многодневные выборы — фарс и позор», «Памфилову в отставку!». В акции протеста принимают участие представители «Левого фронта» Анастасия Удальцова и Андрей Селезнев, депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Юрий Синельщиков, ранее на пикет у здания ЦИК выходил Валерий Рашкин. 

Сергей Обухов, КПРФ

Напомним, коммунисты и «Левый фронт» уже не первый раз проводят пикеты с требованием отметить электронное и трехдневное голосование. Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя прошлую протестную акцию, говорила, что ее участники лишь «попиарились». «Если вы себя считаете народными избранниками, тогда посмотрите, как народ реагирует на трехдневное голосование. […] По всем социологическим опросам как раз трехдневное голосование, оно и поддержано большинством людей. Если вам все равно и наплевать на здоровье своих избирателей, если это не имеет значение, то пиарьтесь, пожалуйста, я думаю, что избиратели тоже это оценят», — говорила ранее Памфилова.

Трехдневное досрочное голосование как массовая практика появилось в российском законодательстве только в этом году. Впервые его применили во время общенародного голосования по вопросу принятия поправок Владимира Путина к Конституции РФ. В течение недели жители России могли досрочно голосовать без предварительной записи на избирательных участках. В ЦИК такую длительную процедуру объяснили желанием уменьшить число одновременно пребывающих на участке избирателей, чтобы снизить риски заражения из-за пандемии коронавируса. Против досрочного голосования выступали наблюдатели движения «Голос», которые считали, что при такой организации плебисцита сложно контролировать чистоту избирательной процедуры. В ЦИК признали опыт успешным и решили распространить его на единый день голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.