КПРФ и «Левый фронт» вышли на пикеты с требованием отставки Эллы Памфиловой

КПРФ и «Левый фронт» вышли на пикеты с требованием отставки Эллы Памфиловой

Представители КПРФ и «Левого фронта» провели серию одиночных пикетов у приемной администрации президента в Москве. Они выступают против трехдневного и электронного голосования, а также требуют отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Сергей Обухов/ КПРФ

Участники пикетов пришли к АП с плакатами «Верните в Россию выборы!»», «Многодневные выборы — фарс и позор», «Памфилову в отставку!». В акции протеста принимают участие представители «Левого фронта» Анастасия Удальцова и Андрей Селезнев, депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Юрий Синельщиков, ранее на пикет у здания ЦИК выходил Валерий Рашкин. 

Сергей Обухов, КПРФ

Напомним, коммунисты и «Левый фронт» уже не первый раз проводят пикеты с требованием отметить электронное и трехдневное голосование. Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя прошлую протестную акцию, говорила, что ее участники лишь «попиарились». «Если вы себя считаете народными избранниками, тогда посмотрите, как народ реагирует на трехдневное голосование. […] По всем социологическим опросам как раз трехдневное голосование, оно и поддержано большинством людей. Если вам все равно и наплевать на здоровье своих избирателей, если это не имеет значение, то пиарьтесь, пожалуйста, я думаю, что избиратели тоже это оценят», — говорила ранее Памфилова.

Трехдневное досрочное голосование как массовая практика появилось в российском законодательстве только в этом году. Впервые его применили во время общенародного голосования по вопросу принятия поправок Владимира Путина к Конституции РФ. В течение недели жители России могли досрочно голосовать без предварительной записи на избирательных участках. В ЦИК такую длительную процедуру объяснили желанием уменьшить число одновременно пребывающих на участке избирателей, чтобы снизить риски заражения из-за пандемии коронавируса. Против досрочного голосования выступали наблюдатели движения «Голос», которые считали, что при такой организации плебисцита сложно контролировать чистоту избирательной процедуры. В ЦИК признали опыт успешным и решили распространить его на единый день голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.