Мэр Москвы Собянин с понедельника ввел новые ограничения для пожилых москвичей из-за COVID

Мэр Москвы Сергей Собянин издал новый указ, возобновив режим самоизоляции для пожилых москвичей и рекомендовав им не покидать дома в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Документ вместе с заявлением Собянина опубликован на личном сайте мэра сегодня, требования указа вступят в силу с понедельника, 28 сентября.

М. Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

«Возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома», — говорится в документе.

Нарушать это правило можно для поездки на работу, обращения за медицинской помощью, похода в ближайший магазин или сервисную организацию, выгула домашних животных и выноса мусора. 

Работодателям Собянин рекомендовал перевести своих работников на дистанционную работу, а всем остальным — неукоснительно соблюдать масочный и перчаточный режим.

«Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. И вам, дорогие мои, нужно постараться, насколько это возможно, уберечь себя от риска заболевания», — прокомментировал нововведения мэр Сергей Собянин.

На вчерашний день в Москве выявлено 280 408 заражений COVID-19, 5115 человек умерли из-за вызванных вирусом осложнений. За последние сутки в столице выявили 1050 новых случаев заражений: рекордное значение за последний месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.