«Везде происходили удивительные вещи на грани фантастики»

МИД РФ предположил, что отравление Навального могло быть постановкой

Министерство иностранных дел России допустило, что отравление оппозиционного политика Алексея Навального могло быть постановкой. Об этом говорится в официальном комментарии ведомства. 

Instagram Алексея Навального

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России», — сказано в заявлении.

В МИД заявили, что на подобные мысли наводит «целый ряд обстоятельств»: оперативная готовность забрать Навального на лечение в Германию, присутствие представителей бундесвера (вооруженные силы ФРГ) при его транспортировке, подключение к делу высшего военно-политического руководства, а также нормальное самочувствие окружавших политика людей. «Словом, везде происходили удивительные вещи на грани фантастики», — заключили в ведомстве.

20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. Российские власти с тех пор озвучивают разные версии произошедшего — что Навального отравили западные спецслужбы и даже что он отравился сам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.