ОМ: правительство боится возвращать карантин из-за удара по экономике и падения рейтингов

Администрация президента, федеральное правительство и мэрия Москвы обсуждают возвращение карантина, но опасаются негативных последствий, передают «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

Znak.com

По словам собеседника издания, в кабинете министров надеются, что новые ограничения будут более мягкими, чем введенные в начале пандемии. Как предполагают чиновники, оформление пропусков, закрытие магазинов и ресторанов и прочие жесткие меры нанесут слишком сильный удар по экономике. В правительстве также опасаются, что население отнесется к новым карантинным мерам негативнее, чем весной.

Источник «Открытых медиа», близкий к московскому правительству, заявляет, что Собянин не готов к возвращению жесткого карантина, поскольку боится резкого падения своего рейтинга.

Как сообщили изданию два близких к администрации президента собеседника и два чиновника федерального правительства, власти рассматривают вариант возвращения карантинных мер, действовавших весной–летом 2020 года. Это возможно в том случае, если количество новых инфицированных в день по всей России превысит 10 тыс. человек за сутки, а число новых случаев заражения будет значительно больше числа выздоровевших за сутки.

По состоянию на 25 сентября в России выявлено 1,1 млн заболевших COVID-19, из них 934,1 тыс. человек уже выздоровели, 20 056 человек умерли. С начала сентября число случаев, выявляемых ежесуточно, растет: если 1 сентября санврачи фиксировали 4 729 новых заражений по всей России, то сегодня ведомство отчиталось уже о 7 212 новых случаях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.