Пограничники Италии стали отказывать во въезде россиянам, прибывшим на лечение

Росавиация предупредила, что россиянам, собирающимся на лечение в Италию, стали чаще отказывать во въезде в страну. Это связано с ужесточением итальянскими властями контроля за соблюдением требований въезда в страну. Пограничники стали уделять усиленное внимание не только визам, но и приглашениям от клиник, которые предъявляют россияне.

Наталья Ханина/ Znak.com

С запретом на въезд придется столкнуться, если целью поездки являются косметические и спа-процедуры, лечение методами гомеопатии, прохождение физиотерапии, услуги массажа и мануальной терапии. Также в пересечении итальянской границы будет отказано, если граждане прибыли на стоматологическое лечение.

В Росавиации добавили, что прохождение курортного лечения в итальянских медучреждениях возможно при условии наличия у пациентов только серьезных заболеваний, подтвержденных справками и визами. Что касается приглашений, то россиянам рекомендовали обращаться в государственные медицинские учреждения Италии. Приглашение должно быть подписано директором или главврачом клиники.

«Не рекомендуется обращаться в малоизвестные частные клиники, за услугами частнопрактикующих итальянских врачей и прибегать к услугам фирм-посредников, выдающих какие-либо приглашения и справки», — отметили в Росавиации.

В ведомстве также напомнили, что в консульских отделах Италии в РФ сейчас выдаются специальные визы категории «лечение». Срок их действия — до одного года. При этом после получения такой визы ранее выданные шенгенские визы аннулируются.

Также Росавиация попросила авиакомпании, которые летают в Италию (речь идет о разовых полетах), проводить усиленный контроль за наличием у пассажиров разрешительных документов.

Напомним, что регулярное пассажирское авиасообщение между Россией и Италией было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. Несколько месяцев между странами совершались только вывозные рейсы. Сейчас совершаются лишь разовые полеты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.