Президентом ТПП ХМАО выбран противник экономического блока правительства Югры

Президент ТПП ХМАО Игорь Чертов и стойкий оппонент заместителя губернатора, директора департамента экономического развития Югры Николая Милькиса переизбран на новый срок.

Игорь Чертовstrategy24.ru

Как сообщил собеседник Znak.com, его переизбрали в ходе пятой отчетно-выборной конференции союза «Торгово-промышленной палаты Югры».

По словам нашего собеседника, когда была названа кандидатура Игоря Чертова, слово взял председатель совета сургутской ТПП Владимир Болотов, который выразил настойчивое пожелание, чтобы Торгово-промышленная палата более успешно интегрировалась с правительством округа и более качественно решала вопросы предпринимательского сообщества.

На критику кандидата ответил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, который открывал конференцию. Он отметил, что встречался с губернатором округа Натальей Комаровой и она очень высоко оценивает роль ТПП ХМАО.

«Контакт есть, и это не очень обоснованная критика», — сказал Фатеев.

После этого президентом ТПП ХМАО на новый срок единогласно был избран Игорь Чертов.

По мнению наблюдателей, противостояние департамента экономического развития Югры и ТПП ХМАО начало развиваться с 2018 года, как раз с приходом нового руководителя экономического блока Николая Милькиса.

Комарова назначила советником экс-заместителя, который может вернуться на прежний пост

«При Павле Сидорове, который ранее возглавлял департамент экономического развития округа, отношения с ТПП были прекрасные. С приходом Милькиса взаимодействие практически пропало. Руководство ТПП не находит взаимопонимания с новым главой экономического блока. Ну, ради справедливости надо сказать, что с ним вообще мало кто находит взаимопонимание», — отметил наш собеседник.

Как сообщалось ранее, бывший замгубернатора и экс-директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров в сентябре был назначен на пост советника главы ХМАО Натальи Комаровой. По мнению экспертов, в будущем правительстве ХМАО он вполне сможет вернуться на свою прежнюю должность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.