Профицит бюджета Ямала, несмотря на COVID-19, составил ₽10 млрд

На 1 сентября 2020 года доходы бюджета Ямала составили 138,7 млрд рублей, расходы — 128,5 млрд рублей.  Профицит — 10,2 млрд рублей. Основные источники доходов: налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций и налог на доходы физических лиц. Такие данные были представлены членам комитета по экономической политике, бюджету и финансам Заксобрания ЯНАО, которые накануне рассмотрели отчет об исполнении окружного бюджета за 6 месяцев 2020 года.  

пресс-служба Заксобрания ЯНАО

Доходы бюджета ЯНАО за первое полугодие 2020 года составили 101,6 млрд рублей. Расходы окружного бюджета за первое полугодие составили 91,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба окружного парламента. 

«Для поддержки бизнеса в округе созданы три пакета мер. Учитывая беспрецедентное количество пострадавших — это 70% малого бизнеса региона, стоимость антикризисных мер составила 2,5 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей — региональные средства», — говорится в сообщении Заксобрания.

На борьбу с коронавирусом по разделу «Здравоохранение» было выделено 5,7 млрд рублей, в том числе на приобретение медоборудования — 1,5 млрд рублей, на предотвращение распространения COVID-19, на лекарства для стационарных больных, на приобретение тест-систем, на выплаты медработникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.