Руководящие посты в собрании депутатов Верхнего Уфалея заняли единороссы

Председателем собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа избран Сергей Ханин, руководитель местного отделения «Единой России», ранее занимавший пост вице-спикера. Его замом стала представитель партии власти Александра Чернявская. Оба будут работать на освобожденной основе. Голосование за них было безальтернативным, а решение единогласным, сообщили Znak.com в представительном органе.

«Новости Верхнего Уфалея» / «ВКонтакте»

Александра Чернявская в собрании депутатов — новичок, ранее работала директором ДК «Железнодорожник». Была избрана по округу № 14, где выиграла у бывшего спикера горсобрания Ивана Евсеева (ей удалось получить свыше 70% голосов избирателей). При этом сам Евсеев также в 2020 году участвовал в праймериз «Единой России», но по другому округу, был признан победителем и даже, по неофициальной информации, в партии власти был согласован на пост председателя. Но потом неожиданно решил выдвигаться самостоятельно по своему старому округу.

Отметим, на этих выборах партия «Единая Россия» одержала в Верхнем Уфалее реванш, завоевав 14 мандатов из 20. Еще два самовыдвиженца, по нашей информации, в ближайшее время войдут во фракцию ЕР. Пять лет назад партии власти удалось получить на выборах в собрание депутатов Верхнего Уфалея лишь четыре мандата. На старте кампании 2020 года шансы ЕР оценивались как низкие. По этой причине ряд кандидатов отказались от партийной поддержки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.