Создатели российской вакцины от COVID объяснили рост заболеваемости нехваткой витамина D

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал причины резкого роста заболеваемости COVID-19, начавшегося в сентябре. Как сообщает РИА «Новости», академик заявил, что это связано с транспортными потоками, нехваткой витамина D и «большей восприимчивостью осенью».

Яромир Романов / Znak.com

За прошедшие сутки, по данным российского оперштаба по борьбе с коронавирусом, в России выявлено 7212 новых случаев заражения. Из них в Москве зарегистрировано 1560 случаев, что более чем в два раза превышает показатели прошлой недели. На этом фоне мэр Москвы Сергей Собянин попросил работодателей перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы, а пенсионеров — не покидать свои дома. По данным московского оперштаба, чаще всего заражаются граждане в возрасте от 18 до 45 лет. «Число новых случаев коронавируса растет во всем мире. В Мадриде в сентябре было зарегистрировано более 5400 случаев за сутки, что почти в 3,5 раза больше, чем в Москве. В Вене в сентябре зафиксирован 431 случай за день, что почти в 2,5 раза больше предыдущих пиковых показателей», — прокомментировали в штабе.

Вторая волна коронавируса стартовала с началом сентября во всем мире. С соответствующим обращением к нации на этой неделе выступили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Последний объявил о серьезном ужесточении противоэпидемических мер внутри страны. Кроме того, ряд стран Европы закрыл свои границы для всех, у кого нет постоянного вида на жительства внутри страны. Правила перемещения внутри Евросоюза также ужесточаются на фоне роста заболеваемости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.