Столичную систему слежения распространят на 10 крупных российских городов

Партнер департамента информационных технологий Москвы NtechLab запустил пилотные проекты по установке системы распознавания лиц в десяти городах, включая Нижний Новгород, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании. В городах установят по 3 тыс. камер с системой распознавания лиц, чтобы штрафовать нарушителей карантина и разыскивать преступников. 

ДИТ Москвы

Официально в NtechLab отказались сообщить, в каких именно городах работают пилоты, опасаясь срыва будущих переговоров и тендеров, но раскрыли данные по Нижнему Новгороду.

Так, в городе появится единая сеть видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Их расположат на остановках, в общественных пространствах и домофонах. «Часть из них может заработать уже до конца 2020 года — это более 350 остановок, на каждой из которых будет находиться по четыре камеры, из них две или три будут c функцией распознавания лиц», — пояснил сооснователь NtechLab Александр Кабаков.

В нижегородском правительстве отказались раскрывать предполагаемую сумму сделки, заявив, что пока проект работает в пилотном режиме. При этом эксперты оценивают стоимость создания системы видеонаблюдения в крупном городе в 100–110 млн руб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.