Суд арестовал обвиняемого в нападении на геев в Екатеринбурге

Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал на 1 месяц 27 суток, до 18 ноября, Павла Зуева, обвиняемого в нападении на двух представителей ЛГБТ в центре Екатеринбурга, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Молодому человеку предъявлено обвинение по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»).

Павел Зуевскрин записи видео нападения

Как рассказывал Znak.com один из пострадавших — владелец уральского бренда одежды UNIQUE Андрей Аллегров, Зуев был в группе мужчин, которые пристали к ним 19 сентября в 5:30 на выходе из ресторана «Маккерони» на проспекте Ленина. По словам Аллегрова, сначала мужчины требовали деньги, затем начали оскорблять, высказывать ненависть к ЛГБТ. В какой-то момент Зуев вырвал у Данила, друга Андрея, Apple Watch. Аллегров вступился, за что получил ногой по лицу. Потерпевшим по делу пока проходит только Данил, поскольку у него украли дорогостоящие часы.

Андрей Аллегров также сообщал Znak.com, что он собирает справки для того, чтобы впоследствии направить в полицию заявление о побоях. Вероятно, после этого дело переквалифицировали с части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж») на часть 2. Теперь мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.