В Челябинске в три раза выросло число проверок масочного режима в магазинах и транспорте

В Челябинске с 21 по 24 сентября включительно управление торговли провело проверки в 687 магазинах и торговых комплексах, составлено 11 протоколов за нарушения масочного режима. Совместно с Роспотребнадзором проверено 13 предприятий торговли, составлено 10 протоколов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. Для сравнения: на прошлой неделе в областном центре проверили 280 предприятий торговли. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С руководителями предприятий торговли проведены разъяснительные беседы о недопустимости работы продавцов без масок, а также о недопустимости обслуживания покупателей, не имеющих защитных масок», — сообщили в мэрии Челябинска.

Кроме того, с 21 по 24 сентября в Челябинске проверили 121 единицу транспорта, в том числе частников. 

«Водители и кондукторы муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев преимущественно соблюдают все требования (поймали без масок только троих). Водители частных перевозчиков, наоборот, чаще нарушают (соблюдают режим примерно только 20–30%). Пассажиры соблюдают масочный режим на 11%, после разъяснительные беседы — 35%. По результатам проверок руководителям предприятий направлены письма об усилении контроля за использованием средств индивидуальной защиты. За отсутствие маски водитель маршрутного такси привлечен к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. В ряде маршрутных такси  (№ 3, 14, 56, 62, 85) отсутствовали антисептические средства обработки транспорта, Роспотребнадзор направит их владельцам требования  о выполнении санитарно-эпидемиологических норм в соответствии со статьей 6.4 КоАП РФ», — сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска.

«Не пропускать!». Котова потребовала усилить масочный режим в Челябинске

Как сообщалось ранее, в начале этой недели глава Челябинска Наталья Котова потребовала увеличить число проверок соблюдения масочного режима на предприятиях торговли и в общественном транспорте. По словам мэра, жители перестали носить маски в магазинах и в транспорте.

Напомним, в Челябинской области до 4 октября действует режим повышенной готовности по COVID-19, однако фактически все ограничения уже сняты (для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции). На протяжении последних недель в регионе фиксируется заболеваемость COVID-19 на уровне 80 случаев в сутки, ежедневно умирают 3–5 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.