В Хабаровске против силовиков, приехавших за «Фургаломобилем», применили газ

В Хабаровске попытка силовиков эвакуировать знаменитый «Фургаломобиль» закончилась потасовкой, в ходе которой против стражей порядка активисты применили слезоточивый газ. Об этом сообщает ИА AmurMedia, видео инцидента распространили в Instagram. 

YouTube

За машиной приехали судебные приставы и сотрудники ГИБДД. «Фургаломобиль» был припаркован у дома № 66 на Амурском бульваре. Причина, по которой хотели изъять авто, такая: якобы у владельца, Андрея Маклыгина, имеется долг перед государством. 

«Этот долг оформлен на мою жену, с которой я, к сожалению, пока не развелся. Сейчас она живет в Краснодаре. Ее в связи с этим „обрабатывали“ около месяца, но она никакие документы не подписывала. А так как у меня было открытое ИП и по нему имелся небольшой долг, то на этом основании они решили конфисковать мою машину. При этом соответствующее постановление об аресте я не увидел. Вместо этого мне показали какую-то ксерокопию, где даже букв не разберешь, без печати и подписи», — рассказал о Маклыгин.

Когда машину попытались эвакуировать, сторонники Маклыгина попытались отбить его у силовиков и применили в отношении них перцовый баллончик. «На место подъехал эксперт, который зафиксирует все повреждения — мне сломали дверь, крыло, зеркало, спойлер — и составит акт. Ну, а потом скажет нам, что делать дальше, как действовать. Эвакуировать мою машину в итоге не стали: неожиданно выяснилось, что делопроизводство закрыто», — сказал Андрей Маклыгин.

По данным DVHAB.ru, мужчину, применившего баллончик, задержали и доставили в отделение полиции.  А Маклыгину, как пишет издание, стало плохо, ему потребовалась помощь медиков. Подоспевшая скорая забрала его и еще нескольких человек, пострадавших от газа. Защитники «Фургаломобиля» также написали заявления в полицию на действия судебных приставов, отмечает DVHAB.ru. 

К сожалению, получить оперативный комментарий полиции и ФССП не удалось. 

В Хабаровске начиная с 11 июля проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала. За время протестов было зарегистрировано свыше 4 тыс. административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов. Составлено почти 200 протоколов об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов, были арестованы два десятка человек.

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.