В ХМАО из-за карантина начали закрываться первые школы в новом учебном сезоне

В Югре на карантин в новом учебном сезоне закрыты первые четыре школы из-за ОРВИ и коронавируса. Об этом сегодня сообщили в департаменте образования ХМАО.

Оперштаб ЯНАО

В Ханты-Мансийском районе на карантине находятся три учебных заведения. Из них два — по причине роста сезонного гриппа, и еще одна школа закрыта из-за распространения COVID-19. Также из-за гриппа закрыта школа в Урае.

Ситуация с распространением сезонного гриппа и COVID-19 в округе усугубляется. За неделю, с 18 сентября, количество школьников, которые перешли на дистанционное обучение в 80 общеобразовательных организациях, увеличилось в пять раз — до 6516. В четыре раза выросло количество классов, отправленных на карантин — до 312. В департаменте отметили, что по причине распространения COVID-19 из них закрыт 141 класс (3791 учащийся).

В ХМАО за неделю в шесть раз увеличилось число классов, ушедших на карантин по COVID-19

«Как всегда наихудшая обстановка в крупнейших городах округа. В Сургуте на карантине 64 класса. В Нижневартовске уже 49. В Ханты-Мансийске 12. При этом отметим, что переведенные на карантин по коронавирусу — это не заболевшие, а только возможно контактировавшие с переносчиками. Перевод на двухнедельный дистанционный режим обучения осуществляется как превентивная мера по изолированию потенциально контактных», — пояснили в департаменте.

Там также добавили, что в школах предусмотрено проведение термометрии и утренних фильтров в начале учебного дня.

«Ученики не обязаны носить маски. Педагоги соблюдают масочный режим в местах общей доступности. На уроках допускается нахождение учителя без маски с соблюдением социальной дистанции. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, за исключением предметов, требующих разделения на группы или специального оборудования», — добавил источник в департаменте.

Ранее, во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора ХМАО Майя Соловьева, сообщила, что рост числа больных коронавирусов в ХМАО, который продолжается уже неделю, заставил региональных чиновников и санитарных врачей ХМАО заговорить об ужесточении карантинных мер. В первую очередь речь идет о строгом масочном режиме и персональной ответственности жителей региона.

«Наверное, нам все повторять сначала: и контроль, и всю информационную кампанию в отношении граждан. Выход на третий этап не означает, что все благополучно с заболеваемостью. Нам нужно научиться жить с этой инфекцией и нужно себя правильно вести для того, чтобы она далее не распространялась», — добавила Соловьева.

В ХМАО на карантин по COVID-19 продолжают выбывать учителя и школьники

Буквально сегодня мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить из дома и не покидать загородный садовый участок без особой необходимости с понедельника, 28 сентября.

«Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно», — написал Собянин на своем личном сайте в пятницу. При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются, отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.