В Магнитогорское водохранилище выпустили 200 тыс. мальков сазана

В акваторию Магнитогорского водохранилища в районе мостового переезда «Казачья переправа» накануне, 24 сентября, выпустили около 200 тыс. экземпляров молоди сазана. Это третий этап зарыбления водоема, который проводится в рамках программы ММК по сохранению и повышению биологического разнообразия на территории Челябинской области. 

управление информации ММК

Видовой состав рыбы, которую выпустили в Магнитогорское водохранилище. определяли Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства и Госрыбцентр. «Первоначально рассматривали особо ценные виды — чир, муксун, стерлядь. Но были сомнения в том, что эти виды приживутся, в силу того что исторически они здесь не водились. Поэтому наука настояла на том, чтобы зарыбление было произведено сазаном, так как он является „аборигеном“ водного объекта — реки Урал», — пояснили в управлении информации ММК.

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов рассчитано на четыре этапа. В 2018 состоялся первый этап зарыбления. Тогда в акваторию Магнитогорского водохранилища было выпущено 204 тыс. экземпляров молоди сазана. В мае 2019 года прошел второй этап зарыбления и выпущена 201 тыс. экземпляров молоди сазана.

В 2021 году будут проведены мероприятия по зарыблению акватории Магнитогорского водохранилища молодью белого амура и белого толстолобика. В настоящее время Уральский филиал ФГБНУ «ВНИРО» проводит работу по «Разработке рекомендаций предельно допустимых объемов выпуска водных биоресурсов (белый амур, толстолобик) в Магнитогорское водохранилище на реке Урал».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.