«Или по-русски говори, или заткнись!»

В Омске на россиянку напали из-за разговора на родном языке

В Омске пассажир маршрутки ударил кулаком по голове 66-летнюю Люцию Тимофееву за разговор на татарском языке, передает NGS55.RU

Znak.com

Как сообщила женщина, 21 сентября она ехала домой в маршрутке и разговаривала на родном языке со своей знакомой. Это не понравилось мужчине, который сидел за ней. «Он постучал мне по плечу, грубо так, а потом говорит: „Или по-русски говори, или заткнись!“ Такой высокий, здоровый амбал. Я на него посмотрела и говорю: „Иди ты! Почему я не могу на своем языке говорить?“ И снова говорить начала. А он мне как ударит по голове кулаком. Костяшками, наверное, потому что на голове гематома и до сих пор больно», — рассказала Тимофеева. 

Дочь уговорила женщину подать заявление в полицию. Как подтвердили в пресс-службе областного УМВД, по факту нападения проводится проверка.

По словам пострадавшей, ее родственники хотели «разобраться сами», но она их отговорила. Женщина добавила, что ей чужд национализм и что раньше она была замужем за русским мужчиной. От своего обидчика она ждет извинений и признания вины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.