В Свердловской области первые две прививки от коронавируса поставили врачам

В Свердловской области первые две дозы вакцины от коронавируса «Спутник-V» поставили главному хирургу Екатеринбурга Алексею Столину и заведующей приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидии Лодочниковой. Как сообщил источник Znak.com, оба медика сейчас чувствуют себя хорошо. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным регионального оперативного штаба, вакцина двухфазная, поэтому через три недели сегодняшним добровольцам будет поставлена вторая прививка. 

Накануне источник Znak.com сообщил, что в регион поступили 44 дозы новой вакцины от коронавируса. Как говорил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, в первую очередь ее поставят медикам и, возможно, студентам. Кроме того, по словам нашего собеседника, вакцину может поставить губернатор Евгений Куйвашев, чтобы подать пример.

В других регионах, куда тоже поступило не более 50 доз вакцины, ее тоже в первую очередь ставят медикам. 

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Издание «Открытые медиа» сообщало, что жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», застрахована на 2 млн рублей. Такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.