В Свердловской области возросло число беременных школьниц

В Свердловской области возросло число беременных школьниц

В Свердловской области за восемь месяцев этого года число беременных школьниц увеличилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, заявили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области. С чем он связан, в ведомстве пока не изучали. «Год еще не закончился, аналитикой заниматься рано, тем более делать выводы. Что касается роста, то в абсолютных цифрах он может быть ничтожным», — сказали там.

Яромир Романов / Znak.com

Как заявила нашей интернет-газете директор НИИ ОММ Галина Мальгина, ранняя беременность все еще не является массовым явлением. Однако, по ее словам, есть опасения, что годовая статистика покажет больший рост числа беременных школьниц. Одна из возможных причин — недостаточный контроль со стороны взрослых в период самоизоляции, когда школы были закрыты. «Несмотря на то, что девочки сидели дома под карантином, они не находились перед глазами педагогов, опытных товарищей, которые обращают внимание на отклонения в поведении», — пояснила она.

Кроме того, как считает Мальгина, может увеличиться и число родов у девочек, поскольку вся плановая помощь в свердловских больницах, к которой относится и прерывание беременности, была недоступна с апреля по начало июня из-за пандемии коронавирусной инфекции. При этом глава НИИ ОММ добавила, что беременные дети редко делают аборты, поскольку это может привести к последствиям для здоровья. С того момента, как их учреждению разрешили возобновить плановый прием, за прерыванием беременности к ним обратились одна-две школьницы.

Акушер-гинеколог НИИ ОММ Оксана Гаева добавила Znak.com, что родителям нужно больше обращать внимания на своих детей и не стесняться говорить с ними о сексе. При этом она подчеркнула, что в ее практике были случаи, когда девочки начинали активную половую жизнь в 10 лет. «Сейчас у девочек рано начинается менструальная функция, намного раньше, чем это было несколько лет назад. Во время этого происходит гормональный всплеск. Дети даже не понимают, какие у них происходят процессы. Тяга возникает, и интерес. Поэтому родителям надо более активно разговаривать с детьми, приглашать врачей, психологов в школу, которые смогут более корректно поговорить с подрастающим поколением», — сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.