В Тюмени взорвался второй за эту осень коммунальный гейзер

В Тюмени на перекрестке улиц Одесской и Энергетиков сегодня произошло очередное коммунальное ЧП. На этом месте вылилась горячая вода. Видео с места инцидента опубликовали очевидцы в группе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте». Это вторая авария за два дня.

Группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Судя по роликам, кипяток растекся по перекрестку. Участок огорожен и перекрыт. В диспетчерской службе УСТЭК сообщили, что аварийная бригада работает на месте, однако сколько домов будут отключены от горячей воды и как долго работники будут ликвидировать аварию — не смогли уточнить.

В пресс-службе УСТЭК Znak.com сообщили, что авария «не связана с началом отопительного сезона». По данным компании, 25 сентября в районе улицы Энергетиков зафиксировано повреждение на тепловой магистрали. После сигнала на диспетчерский пульт о возросшем количестве подпитки в районе контура ТЭЦ бригады оперативных служб УСТЭК выехали на место и начали отключать поврежденный участок тепловой магистрали от основной сети Сейчас место ЧП огорожено, причины установят после диагностики трубопровода. Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить в течение суток.

В Тюмени во дворе дома из-под асфальта забил фонтан кипятка высотой в четыре этажа

Наблюдающие из числа сотрудников УСТЭК находятся на месте инцидента с целью предупреждения граждан, которые пренебрегают правилами безопасности, о необходимости их соблюдения», — говорится в сообщении.

Накануне, 24 сентября, коммунальный гейзер забил во дворе дома на Стахановацев, 1, в Тюмени. Авария была устранена к 16 часам того же дня, сообщили в УСТЭК, но о причинах ЧП не сообщили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.