«Исключает возможность его нахождения в данной должности»

В Ялте уволили замглавы администрации города, поддержавшего протесты в Белоруссии

Глава администрации Ялты Иван Имгрунт подписал распоряжение об увольнении с поста замглавы администрации Михаила Загорцева, поддержавшего протесты в Белоруссии. «Уважаемые ялтинцы, по итогам проведенной проверки по размещенному видео-материалу с участием Загорцева по факту поддержки оппозиции Белоруссии, принято решение об освобождении должности заместителя главы администрации города Ялта Загорцевым. Это исключает возможность его нахождения в данной должности», — написал Имгрунт на своей странице в Facebook.

Михаил ЗагорцевС сайта администрации Ялты

Как пишет «Интерфакс», в начале августа Загорцев записал видеообращение в поддержку протестующих в Белоруссии, в котором допустил «российский след» в жестких действиях силовиков против демонстрантов.

Загорцев родился в Белоруссии. С 2010 по 2020 год он был председателем Бобруйского горсовета депутатов, возглавлял Смолевичский райисполком Минской области. Вице-мэром Ялты он стал в сентябре 2020 года. В администрации он курировал ЖКХ и общественный транспорт.

В Белоруссии уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.