В Югре начали искать замену директору депспорта округа Артамонову

В Югре начали искать замену директору депспорта округа Артамонову

Губернатор Югры Наталья Комарова объявила о поиске кандидатур на пост директора департамента физкультуры и спорта ХМАО на место уволившегося в сентябре Сергея Артамонова, деятельность которого запомнилась рядом коррупционных скандалов, уголовные расследования по которым продолжаются.

Сергей АртамоновZnak.com

В распоряжении правительства сказано, что отбор пройдет в три этапа: до 5 октября будут определены профессиональные требования кандидатов. Затем кандидаты подают анкету и свое видение по основным задачам, этапам решения проблемных вопросов, относящихся к зоне деятельности департамента.

«До 26 октября будет организована оценка личностного и профессионального потенциала претендентов. После этого им предстоит пройти тестирование, общественную и экспертную оценки в рамках конференции с участием представителей профессиональных сообществ, общественных советов. Кроме того, они станут участниками теледебатов, где представят свое видение дальнейшей деятельности на указанном посту», — говорится в постановлении правительства.

Заключительным этапом будет собеседование у губернатора.

Напомним, прежний директор департамента Сергей Артамонов был назначен по решению губернатора Комаровой вопреки проведенному всенародному голосованию по выбору кандидатуры на пост главы департамента спорта и физкультуры Югры.

На этой должности он проработал менее двух лет. И все это время спортивную отрасль сотрясали коррупционные скандалы. В частности, в марте силовики провели масштабные следственные действия в нескольких спортивных и PR-учреждениях, связанных с местными властями. Обыски и выемки документов проходили в таких организациях, как «Открытый регион», «ЮграМегаСпорт», «Центр адаптивного спорта Югры», «Югорский колледж олимпийского резерва», «Центр спортивной подготовки» и других.

У полиции есть основания подозревать хищение в секторах спорта и PR Югры более 235 млн рублей, которые выделялись органами госвласти, различными бюджетными учреждениями на оказание услуг ряду частных фирм. Эти юрлица, по мнению полицейских, в реальности никаких услуг не оказывали, а полученные деньги делились между коммерсантами и должностными лицами.

Директор департамента спорта и физкультуры ХМАО Артамонов ушел в отставку

Кстати, как раз сотрудники Центра адаптивного спорта Югры и «ЮграМегаСпорта» сейчас называются в качестве основных претендентов на пост директора департамента. Это Михаил Вторушин, директор Центра адаптивного спорта Югры», и Олег Дресс, заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт».

Как сообщили Znak.com в следственных органах, ни тот ни другой не проходят ни по одному уголовному делу в качестве подозреваемых. «В качестве подозреваемых эти люди не значатся», — рассказал наш источник.

На прошлых общественных слушаниях по выбору директора департамента физической культуры и спорта Югры именно Михаил Вторушин получил наибольшее количество голосов от спортивной общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.