Власти Екатеринбурга придумали, как использовать тлеющую на Уралмаше свалку

Власти Екатеринбурга придумали, как использовать тлеющую на Уралмаше свалку

Мэрия Екатеринбурга сменит тип участка на Уралмаше, на котором находится тлеющая незаконная свалка отходов, заменив в градостроительной документации зону Р-1 (зона отдыха населения) на ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов). Это следует из протокола общественных обсуждений по изменениям в Правила землепользования и застройки города. Документ опубликован на сайте мэрии.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Как пояснил в документе организатор обсуждений, территориальную зону меняют, чтобы зимой складировать на свалке снег. «Изменение имеет общегородское значение», — отмечается там.

Незаконная свалка промышленных отходов на улице Коммунистической в Екатеринбурге была обнаружена в 2018 году. Ее глубина примерно равна высоте девятиэтажного дома, свалка регулярно горит. В очередной раз мусор начал тлеть в середине декабря 2019 года, из-за чего Уралмаш и Эльмаш в безветренные дни были окутаны дымом. В первой декаде января представители ГУ МЧС РФ по Свердловской области рекомендовали жителям без особой надобности не выходить на улицу, ограничить себя в прогулках и походах по магазинам, постараться не открывать окна и двери, не проветривать помещения.

Прокуратура через суд обязала мэрию и МУГИСО ликвидировать горящую свалку на Уралмаше

В феврале прокуратура через суд обязала администрацию Екатеринбурга и министерство по управлению госимуществом Свердловской области ликвидировать незаконную свалку.

В начале года депутат гордумы Владимир Смирнов заявил, что после передачи участка в собственность города власти начнут оценивать, во сколько обойдется рекультивация незаконной свалки на Уралмаше в Екатеринбурге. Процесс будет длиться не меньше года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.