Власти Москвы начали выводить из резерва койки и обсерваторы для больных COVID-19

В Москве начали вводить в эксплуатацию резервные койки для больных коронавирусом. Об этом сегодня заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«В Москве наблюдается общемировая тенденция — рост числа случаев заболеваний и одновременно с этим рост числа ежедневных госпитализаций. Поэтому мы работаем над обеспечением постоянного наличия достаточного объема коечного фонда. Для этого начинаем вводить резервные мощности, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания других видов медицинской помощи, а также объекты, которые использовались в качестве обсерваторов», — сообщила Ракова.

Напомним, сегодня московский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице сообщил, что в Москве за минувшие сутки было выявлено 1560 случаев заражения COVID-19 — это максимум с 13 июня. Число госпитализаций также растет — за сутки в больницы Москвы поступило 797 человек. Кроме того, сегодня в России впервые с 25 июня было выявлено больше 7 тыс. зараженных.

Добавим, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями нужно вновь соблюдать режим самоизоляции. Работодателям рекомендовано вновь перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.