Выигравшую выборы уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира

Журналисты «Московского комсомольца» (МК) выдвинули на Нобелевскую премию мира уборщицу Марину Удгодскую, выигравшую муниципальные выборы в Костромской области. Об этом говорится на сайте издания.

«ВКонтакте» Марины Удгодской

Сотрудники МК пояснили, что решили провести эксперимент. Согласно правилам Нобелевского комитета, выдвигать кандидатов на премию могут только те, кто соответствует определенным критериям. В частности, кандидатуру могут предложить университетские профессора. Один из журналистов решил, что подходит под эту категорию, поскольку раньше вел лекции в университете. Он выдвинул на премию Удгодскую, написав в заявке, что она «выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление».

Издание уточняет, что реальных кандидатов выберет Нобелевский комитет. Узнать, была ли заявка принята, невозможно в ближайшие 50 лет.

Ранее стало известно, что в Костромской области Марина Удгодская, работающая уборщицей в здании администрации, выиграла выборы главы Повалихинского сельского поселения. По словам женщины, она пошла на выборы по просьбе прежнего главы поселения. Чиновник надеялся, что подставная кандидатура поможет ему переизбраться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.