Business Insider: Макрона разозлили слова Путина о том, что Навальный принял яд сам

«Нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину»

Business Insider: Макрона разозлили слова Путина о том, что Навальный принял яд сам

Глава Франции Эммануэль Макрон «пришел в ярость» после слов российского президента Владимира Путина о том, что оппозиционер Алексей Навальный мог принять яд сам, сообщает Business Insider со ссылкой на источники из французских спецслужб.

Президент Франции Эммануэль МакронJulien Mattia / Keystone Press Agency / Global Look Press

«У Макрона огромное эго. <…> Он ожидал, что ему скажут о какой-то внутренней проблеме, потенциально незаконной операции со стороны подчиненного, которая расследуется. Возможно, предположения, что кто-то из чеченцев сделал это без его (Путина. — Znak.com) ведома или одобрения. <…> Вместо этого он кормил Макрона полной чушью о том, что Навальный сам принял яд», — сказал источник издания. По его словам, заявления Путина могут нанести существенный ущерб европейско-российским отношениям, в том числе поставить под угрозу газопроводный проект «Северный поток — 2».

«Мы понимаем, что такие глупые и сбивающие с толку <…> послания допустимы для Путина во внутренней политике, но вести себя так с президентом Франции?» — цитирует французского чиновника издание. По словам собеседника Business Insider, «Макрон считает, что нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину».

Ранее издание Le Monde сообщило, что глава РФ Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном высказал идею, что Алексей Навальный мог выпить яд сам. Эту публикацию прокомментировал в своем Instargam и сам Навальный. «Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому», — написал политик. 

20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.