«Нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину»

Business Insider: Макрона разозлили слова Путина о том, что Навальный принял яд сам

Глава Франции Эммануэль Макрон «пришел в ярость» после слов российского президента Владимира Путина о том, что оппозиционер Алексей Навальный мог принять яд сам, сообщает Business Insider со ссылкой на источники из французских спецслужб.

Президент Франции Эммануэль МакронJulien Mattia / Keystone Press Agency / Global Look Press

«У Макрона огромное эго. <…> Он ожидал, что ему скажут о какой-то внутренней проблеме, потенциально незаконной операции со стороны подчиненного, которая расследуется. Возможно, предположения, что кто-то из чеченцев сделал это без его (Путина. — Znak.com) ведома или одобрения. <…> Вместо этого он кормил Макрона полной чушью о том, что Навальный сам принял яд», — сказал источник издания. По его словам, заявления Путина могут нанести существенный ущерб европейско-российским отношениям, в том числе поставить под угрозу газопроводный проект «Северный поток — 2».

«Мы понимаем, что такие глупые и сбивающие с толку <…> послания допустимы для Путина во внутренней политике, но вести себя так с президентом Франции?» — цитирует французского чиновника издание. По словам собеседника Business Insider, «Макрон считает, что нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину».

Ранее издание Le Monde сообщило, что глава РФ Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном высказал идею, что Алексей Навальный мог выпить яд сам. Эту публикацию прокомментировал в своем Instargam и сам Навальный. «Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому», — написал политик. 

20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.